首页 » 刊物: 书籍 » 《戏剧盒与新加坡的社会剧场: 文化干预与艺术自主性》

《戏剧盒与新加坡的社会剧场:
文化干预与艺术自主性》

内容简介

在一个华语被边缘化,审查和监控机制无所不在的社会中,戏剧盒如何与国家协商艺术自自主性,创造一种具有社会批判性和动员的剧场呢?它又通过何种策略吸引观众,建立自己的观众群,成为新加坡最具影响力的剧团之一?

本书通过戏剧盒1991年到2006年剧场实践的分析,从批判的角度审视新加坡剧场与国家政策、全球化过程、媒体的各种复杂关系,希望能带动更多读者、评论者、艺术工作者和学者对新加坡剧场艺术和历史的思考与关注。

评论

台北艺术大学戏剧系讲师于善禄《审【戏剧盒与新加坡的社会剧场】》 »

国立台南大学戏剧创作与应用学系副教授兼主任王婉容博士《 黃浩威著【戏剧盒与新加坡的社会剧场】所帶來的省思》 »


书名: 《戏剧盒与新加坡的社会剧场: 文化干预与艺术自主性》
作者: 黄浩威
企划编辑: 潘国驹
责任编辑: 邢玮娱、冯婉明
初版: 2011年4月
国际书号: 978-981-4343-23-7 (pbk)
出版社: 八方文化创作室

售价: S$26

你可上网订购或到各大书局购买。



TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP