首页 » 刊物: 书籍 » 《戏聚现场: 新加坡当代华文剧作选II》

《戏聚现场: 新加坡当代华文剧作选II》

本书是配合滨海艺术中心呈献的华艺节2010节目《戏聚现场: 新加坡华语剧展》而出版。《戏聚现场》是华艺节委约戏剧盒联合制作的节目。

序言

没有一个剧作是脱离时代脉络而独立完成的,也没有一个时代的戏剧是与各种源头的历史毫无关系的。

我们聚合在当下的现场,环视周遭的景观,也回顾历史的脉络。希望读者能够从本书中选录的18个剧作,看到新加坡华文戏剧作中的主体性与多元性的特征,思考90年的华文戏剧历史为我们留下的丰富遗产的意义与价值,以及接下来生活、创作与思考的各种可能性。

南洋理工大学中文系副教授,柯思仁


华语剧场的前景也就在于我们如何珍惜这些记忆、如何挖掘我们身体里,我们的社会里不同的记忆。

有了这样丰富的资源,我们的想象力会带领我们进入新的发现。在鼓励创意的时代里,或许,应该先正视记忆和历史的重要性,并允许想象力的解放。

戏剧盒艺术总监,郭庆亮


书名: 《戏聚现场: 新加坡当代华文剧作选II》
主编: 柯思仁、 郭庆亮
责任编辑: 冯婉明
编校助理: 邹文森
初版: 2010年2月
国际书号: 978-981-4299-91-6
出版社: 八方文化创作室

售价: S$18

你可上网订购或到各大书局购买



TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP