首页 » 即将登场: 存档: 2015 » 白色空间编剧系列V 接受新中文剧本提交

白色空间编剧系列V
接受新中文剧本提交




于2015年9月30日或之前呈交剧本

有鉴于本地新中文剧本的缺乏,戏剧盒于2007年在其训练平台《白色空间》添加了《编剧系列》,希望能借此催生新剧本, 鼓励更多人进行剧本创作。至今,编剧系列已成功催生出超过17部剧本。

白色空间编剧系列V将着力于为新加坡中文舞台剧本创作者提供呈现的平台。

谁可以报名?

任何在新加坡进行中文剧本创作,积极寻找让自己剧本发表的机会; 国籍、年龄、性别、经验等不拘。

报名程序

  • 填写 报名表格
  • 于2015年9月30日或之前呈交剧本

*备注
初稿篇幅须足够在舞台上呈现至少一小时以上。剧本初稿须以
Line Spacing: 1½, Font Size: 12 pt, Font: Sim Hei/Sim Sun书写

遴选条件

戏剧盒将邀请资深/知名剧场导演/编剧组成遴选团。他们将从申请作品中挑选不超过2部来进行孵化直至舞台呈献。遴选团将根据入选者的作品种类风格和完整性(可在舞台上呈现)为标准。

剧本孵化

入选者将有一年的时间为剧本做进一步发展,让作品更为深刻。一名遴选团成员也将担任其剧本顾问(Dramaturg)的角色,在剧本改编过程中为入选者提供意见和想法。戏剧盒也将主办2次公开演读,让剧本在搬上舞台之前就有机会得到观众的反馈。

工作坊

我们将邀请海内外知名编剧举办工作坊,分享剧本创作经验。所有白色空间编剧系列V入选者必须出席所有的工作坊。没有入选的申请者也会受邀出席工作坊,帮助他们提升自己的编剧能力,希望在来届白色空间编剧系列收到他们更成熟的作品。

时间表

9月30日 呈交新剧本初稿
11月30日 入选作品敲定
(5个月) 入选者必须和剧本顾问至少会面讨论3次
工作坊
2016年4月7日 剧本公开演读1
(5个月) 入选者必须和剧本顾问至少会面讨论3次
工作坊
2016年9月29日 剧本公开演读2
(5 月) 导演参与编剧的讨论过程
2016年12月31日 最终完稿
2017年6月 演出

询问

(+65) 6324 5434
电邮

FAQ

常问问题解答




TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434

TOP