首页 » 即将登场: 活动 » 一堂课:工作坊

一堂课:工作坊

2019新加坡双年展Coordinates Project之一



日期
2019年11月29 日、 2019年12月 6日、 2020年3月13日、 2020年3月20日

时间
傍晚7点至9点15分

地点
新加坡国家美术馆,政府大厦区2层

语言
英语

票价
$12

立即购票

《一堂课:工作坊》中,参与者将参与体验一部探讨新加坡土地与民主议题的参与式作品--《一堂课》

之后,参与者会通过对话与讨论,探讨这部参与式剧场作品的美学特质和作品的戏剧结构。

《一堂课》是《在不久的将来》三部曲的其中之一,於2015年新加坡国际艺术节首次演出,深获好评, 更被本地媒体评选为2015年杰出制作之一。

在任何一个空间有限的地方—— 土地空间和心理空间——都显得珍贵。《一堂课》质问在一个空间有限的地方,是什么力量在塑造我们的空间?人民能否塑造一个属于大家的异托邦。我们为观众设定以下的情境 —— 一个老旧的组屋区面临发展。然而土地资源有限,有得必有所失,观众有机会参与演出,参与决策过程, 决定什么设施应该拆除,什么应该保留。在经验丰富的引导者的引导下,参与者和观众都能同时认识和了解:在创造我们的社群时,我们会面对什么样的风险、代价、危机和牺牲。


关于新加坡双年展

新加坡双年展成立于2006年,是国家专为当代艺术国际对话而设的卓越平台,呈现并反映了新加坡和该地区于全球艺坛中极具活力的艺术实践,促进了多项具建设性的合作,深化与艺术家、艺术组织和国际艺术界的对话。

新加坡双年展通过为期四个月的展览,以及包括艺术家和策展人讲座、导览、学校参观、工作坊以及小区开放日等衍生公众与教育计划,培养大众对于当代艺术的参与。新加坡双年展烘托了新加坡于其他艺文领域的成就,共同提升新加坡作为一所适合生活、工作和娱乐的城市充满活力的国际形象。

2006年和2008年新加坡双年展由新加坡国家艺术理事会筹划;2011年、2013年和2016年则由新加坡国家艺术理事会委托新加坡美术馆筹办;2019年和2022年两届也将持续由新加坡美术馆担纲筹划单位。


A Coordinates Project of

Singapore Biennale 2019

场地伙伴

National Gallery
TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434



TOP