首页 » 新闻室: 新闻

新闻稿




2013年6月24日

即时发布

戏剧盒双语网志扩刊改版,进化为一年两期的《志异》(英文刊名Draft

请点击这里阅读《志异》

戏剧盒秉持着鼓励观众给予艺术、文化、生命更多关注与思考的精神,从2011年12月开始推出了一年四期的双语网志,采访艺术工作者和刊登相关文章。

由4位主要成员—— 梁琬婷、林爱玲、张英豪和王放掌舵 ,每一期网志以不同的主题进行策划,如《女人》、《In the Making》、《学习》、《公共空间与社会运动》等等。文章原文若以英文书写,都会费尽心思翻译成华文,每一篇如是,反之亦然。网志还有幸访问了区域一些重量级的艺术大师,如“进念·二十面体”的创办人之一、联合艺术总监荣念曾、驻台(湾)电影导演蔡明亮等等。

《志异》革新号

五期季刊过后,戏剧盒网志如今改版进化为半年刊。全新发刊的网志希望能以更深、更广、更具主题性的内容,提高阅读的素质。

读者可以期待更引人深思、更深入课题的文章。改版前的季刊以剧场和相关课题为主要内容,《志异》半年刊则将涵盖更多领域,为读者带来更多元的观点,呈献更多样的思维模式。

编辑团队依据更精准的主题,编出刺激思维的内容,同样的,网志的设计概念通过连接性的分页提倡对话,串联的影像互补文字,引发出更多想法、情绪、心情,以加强视觉体验。

我们以“身体x空间”为革新号主题,并以全新的刊名《志异》重新发刊,邀请到新加坡最杰出的作家之一——黄毅圣为专题执笔,解说新加坡英文诗作中不同的身体意象。我们也邀请到其他作家讨论不同领域(剧场、电影、哲学和性别研究)中的“身体”。

公开征稿 ——征求文字或影像创作

戏剧盒网志除了全新的排版设计,还新增“公开征稿”栏目。 我们欢迎任何针对该期主题的文字或影像投稿。 我们下期的主题是“记忆x空间”,预计在2013年12月发行。如果你有兴趣投稿,欢迎电邮draft@dramabox.org和我们联络。


创意团队

出品:梁琬婷、林爱玲
编辑:王放、张英豪、梁琬婷
顾问:郭庆亮、许慧铃
艺术指导:林宝凤
设计:msnin

过往期刊:
http://www.dramabox.org/eng/publications_ezine.html

媒体询问,请联络:

梁琬婷
宣传与行销执行员
戏剧盒
amanda@dramabox.org
电话: 6324 5434

林爱玲
行销经理
戏剧盒
nicole@dramabox.org
电话: 6324 5434


关于戏剧盒

戏剧盒是专业剧团,也是非牟利慈善文化团体。自1990年成立以来,戏剧盒的作品深得肯定。其戏剧作品关怀社会,提升新加坡人对其社会和自身的认知,并富有娱乐性、启发性和省思性。

愿景与宗旨
戏剧盒旨在通过深切互动,创作、呈献与策划既具美学体验,又扩展社会认知的剧场作品。

戏剧盒通过剧场展开与人、与社会政治环境的对话。我们希望观众能体验艺术、思考课题,并积极参与剧场其中,成为观-演人、创作者。

戏剧盒获得国家艺术理事会2012年主要拨款赞助

Drama Box Ltd
Company No.: 200517863N
14A-C Trengganu Street, Singapore 058468
Tel: 6324 5434
Fax: 6224 1032
www.dramabox.org
www.facebook.com/dramabox



TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP