首页 » 即将登场: 存档: 2012 » 《百年之孤寂》

《百年之孤寂》




2012年2月1日

滨海艺术中戏剧院

华艺节2012

以文化革命为创作起点,12名本地华语剧场演员将与苏州昆曲艺术家和来自香港创艺书院及新加坡艺术学院的青年同台演绎,省思个人、群众、领导、组织、政府、国家、人民、文化和革命的相互关系。

《百年之孤寂》是香港进念二十面体最具代表性的创作系列。自1982年创团至今仍未完结。作品透过集体创作,以舞台上演员由左至右,走走停停,进进出出,在途中,在上路,川流不息,不断向前,锲而不舍…….寓意人生在世既是独立,却又与前人和后续者相互牵连,在生活上如是,在艺术的追求上亦然。

在近30年的时空里,《百年》经历九回的实验性与不同主题内容的演出,此番第十回正值辛亥革命百年纪念,于是酝酿一场没有对白的革命性思考,发动又一次划时代的“文化大革命” 。

此作品为《百年之孤寂》系列第十部,由进念艺术总监荣念曾执导,投影与录像曲本地著名电影导演陈子谦与香港先锋录像创作人胡海翰共同创作。


导演 / 编剧 荣念曾
戏剧指导 郭庆亮
音乐 潘德恕、许敖山
录像设计 陈子谦、胡海瀚
 
演员 (新加坡) 郑光辉
苏佳亮
李邪
吴美箬
王健松
许婉婧
钟达成
刘晓义
颜橦
陈鸣阗
卓桂枝
卓依龄
 
支持机构 国家艺术理事会
Vivienne Tam (服装赞助)
欣艺坊



TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP