首页 » 即将登场: 演出 » 两面之间

两面之间



日期
2017 – 2019

地点
忠邦和直落布兰雅

想知道更多?请浏览“两面之间”网站



两面之间是一项社区参与企划,旨在探讨何谓“好好地活”如何“好好地走”。

死亡是生命自然的一部份,然而死亡也是许多人避而不谈的课题。如果我们希望能有尊严地离开,我们可以有什么样的选择?无论在什么年龄,我们如何能坦然面对生命旅途的最后一站?我们又如何可以和至亲至爱的人讨论自己的选择,以及价值观?

我们的旅程始于2013年,我们在邱德拔医院首次通过参与式的艺术体验探讨这些课题。2014年,我们继续我们的探索,在卡迪和大巴窑的公共场域以新的艺术参与形式直接与居民们接触。2014年至2016年,我们造访全国50所乐龄中心,为乐龄朋友们上演人偶剧,和他们一起探讨临终议题。

2017年,我们进入了一个崭新阶段。我们将在两个不同的社区(忠邦和直落布兰雅)进行长时间的工作。接下来几年,我们将通过艺术工作坊、活动、以及演出,与居民们互动。我们希望能在那里建立一可以互相扶持的社群,让无论是个人或者是家庭都能得到支援,充分了解临终议题,从而做出明达的决定。

这次的企划由连氏基金会、洪振茂基金、戏剧盒以及ArtsWok Collaborative联合呈献。





TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP