首页 » 即将登场: 存档: 2011 » 《谁来扮演我的剧本?》

剧本演读

《谁来扮演我的剧本?》




2011年12月03日与10日

拉萨尔艺术学院F楼F305室

《那日离开》

《那日离开》是几个关于“离别”的故事的组合,以三名刚毕业的中国留学生在黎明前的对话为主,另外,明末清初、三十年代及六十年代的三个“出走”的故事为辅。在“下南洋”的不同人物与不同处境中展开叙述。


编剧 黄素怀
导演 谢燊杰
 
演员 周庆隆
徐冰
程文珺
王锦辉

《三个女人》

Vicky、锦彤和淑琴这三位好朋友,各自面对不同的生活难题。

中学老师Vicky婚后并不快乐,她放弃了曾经热爱的舞台,却不断在现实生活中表演着,一段师生恋让她对生活产生了更多的困惑。

公务员锦彤想和同性伴侣同居,母亲却突然病倒了。在照顾母亲的义务和感情需求之间,她应当如何取得平衡? 面对病危的母亲,她是否可以坦然接受死亡?

早婚的淑琴放弃了念大学和工作的机会,成了家庭主妇。她小时候活在家暴的阴影下,结婚后又面对丈夫的虐待。

三个女人,三个好朋友,看他们如何风雨同舟,克服性别压迫和生活挑战。


编剧 黄浩威
导演 郭庆亮
 
演员 林宝凤
梁海彬
吴美箬
颜橦
韩雪卿
 
支持机构 国家艺术理事会
艺术基金
李氏金基
豐隆基金
推广华语理事会
拉萨尔艺术学院
电台100.3
华侨银行卡
吉宝之夜
15 Minutes Friends Food & Fame



TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434

TOP