首页 » 即将登场: 存档: 2016 » 不知岛的迷失

不知岛的迷失

GoLi 《弹珠移动剧场》登场


照片 © The Pond Photography、韩雪梅、林爱玲

日期与时间
2016年7月5至10日,晚上7点30分

地点
达哥打弯(Dakota Crescent)

语言
多种语言 (不附字幕)







在位于河水山组屋区内举行的《不知岛的时光》结束后,我们接下来的*《不知岛的迷失》将焦点转向达哥打弯(Dakota Crescent)。

达哥打弯对许多人来说应该不陌生,尤其是在建屋发展局于2014年7月宣布重新发展达哥打弯组屋区后,就更引人关注了。达哥打弯是新加坡历史最悠久的组屋区之一,由新加坡改良信托局兴建于1958年。

每项发展的背后都有所得,但也必有所失。我们要如何处理这份失落?我们能不能探索其他的可能性?

社区参与艺术项目《不知岛的迷失》希望能邀请观众和我们一起想象其他可能性,一起为新加坡土地发展的决策进行反思与对话。

制作社区参与性演出常需要我们旷日持久地与居民进行交流以及收集资料与故事,从2015年开始制作团队就已经和居民以及社区里不同的社群密集合作。

今年(2016年)7月在达哥打弯内举行的演出就是这些合作的成果。其中,一群非演员将连同专业演员一起联手呈献演出。

GoLi 《弹珠移动剧场》也将在《不知岛的迷失》中亮相。


阅读


支持机构

Cannon
Lee Foundation
Kwan Im Thong Temple
Tung Ling

场地伙伴

Dakota RC


*《不知岛》是一项重要的社区剧场计划,旨在于挖掘地方性的共有记忆,并把不为人知或已被遗忘的故事带给人们。在2007年构思、呈现,并获得热烈回响。《不知岛》把观众带到特定场域,让观众在实地感受环境氛围。

之前的《不知岛》演出:


TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP