首页 » 即将登场: 存档: 2014 » 青年剧场《傻姑娘与怪老树》

青年剧场《傻姑娘与怪老树》


青年剧场:《傻姑娘与怪老树》

2014年10月20至31日

时间

下午2点30分及下午5点15分
时长: 105分钟

地点

新加坡艺术学院小剧场

票价

S$25

学校购票

• 演出正在等待国家艺术理事会艺术教育计划(NAC-AEP)的认证。获得认证后,学校将可使用Tote Board Arts Grant购票,享有50%津贴
• 学校也可以使用“文化随意门”计划的资金购票
• 每购买20张学生票,组队老师可获得一张赠票


即刻购票!

《傻姑娘与怪老树》是新加坡已故剧作家郭宝崑1987年的经典剧作。

女孩在学校里遇见了一棵长相古怪的老树,还和它发展了奇妙的友谊。
女孩和老树相互依赖,然而,为了盖房子,大人们要把老树铲除。
尽管女孩竭尽所能,也无法改变老树最终的命运…

在社会不断发展的环境中,我们要如何面对身边人、事、物的变化及消逝?

华语演出
不含英文字幕


改编/导演 韩雪梅
原著 郭宝崑

关于郭宝崑

郭宝崑先生诞生于中国河北一贫困的农村,之后被带到北平,再往大都会香港,1949年又南来多元文化的新加坡,后又远赴地域广阔的澳洲,最后回到新加坡定居。这就是已故戏剧大师郭宝崑先生一生的动荡生活。而正是这样的生活丰富了郭宝崑先生的人生体验,也同时启迪他的灵感。多元化的文化激奋了他,从而造就了一颗充满包容的创作心灵。

郭宝崑先生与妻子吴丽娟女士于1965年连手创办了新加坡表演艺术学院,着手推广戏剧与舞蹈,也开始在新加坡文化发展方面打下了根基。1986年新加坡首个双语剧团–实践剧场成立。郭宝崑先生于1990年获颁新加坡文化奖(戏剧),1993年荣获亚细安文化奖,于1997年再获颁法国国家文学骑士勋章,2002年荣获新加坡卓越贡献奖(Excellence for Singapore Award)。

身为新加坡戏剧开创先锋,郭宝崑先生四十多年的戏剧创作历程,果实累累,影响新加坡戏剧界好几代的人。除年来孜孜不倦的剧本创作之外,郭宝崑先生还从事写作、翻.译、改编剧本的工作,并执导过无数的剧本。1982年,本地14个华语剧团史无前例地大联合,呈献了郭宝崑先生创作并导演的《小白船》一剧。

在郭宝崑先生的创作剧本中,《棺材太大洞太小》影响甚是深远!除多次出国巡回表演之外,更在本地引起巨大回响,这个剧作现已成为部分学校的英文教材。

《傻姑娘与怪老树》更是一部脍炙人口的演出,同时也培育了新一代戏剧人才《寻找小猫的妈妈》是多元化的创作,充分显露了郭宝崑先生在文化融合上的敏感与细致。《老九》、《郑和的后代》都在当时引起了广泛的讨论。《郑和的后代》剧作题材更引起了震撼。另外,还曾经创作了电视剧集《阿公肉骨茶》。

郭宝崑先生于2002年9月10日病逝新加坡,新加坡文艺界痛失导师,更留给人们无止境的怀念与哀思。




TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434

TOP