首页 » 即将登场: 演出 » 水•土:二部曲

水•土:二部曲



日期
2019年10月16日至20日

时间
傍晚8点15分至11点15分

地点
马来传统文化馆

语言
演出以马来语和华语进行,附马来文、中文和 英文字幕

门票
$68
立即购票


《水•土:二部曲》讲述新加坡马来土著和实里达人失去家园和流失的故事。“Tanah”(土地)和“air”(水域)原本是他们的家园(“tanah air”),直到外来的干预让他们失去了这片属于他们家园的土地和水域。时至今日,这股强烈的失落感依然存在。

《土》的灵感来自本地著名马来文作家依沙·卡马里(Isa Kamari)的《悲君统治》(“Duka Tuan Bertakhta”)。故事的场景设在1819年的新加坡,一个原本住在海上的小女孩失去了她的家园,被迫搬到岸上生活。随着她周旋于争夺这片土地主权的各方,她也开始质疑自己的身份,并努力在这片她称之为家园的土地上寻找立足之地。

《水》是一部引录剧场(verbatim theatre),探讨实里达人(Orang Seletar)流离失所的状况。随着新加坡的发展,这群新加坡土著不得不在柔佛重置家园,但随着他们居住的地方即将重新发展,他们面对再次流离失所的威胁。

一个社群和他们的土地切割后,会发生什么事?我们怎么知道什么时候应该抗争,什么时候应该谈判,

什么时候就干脆屈服于权力之下呢?



TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP