首页 » 即将登场: 存档: 2019 » 一堂课

参与式剧场

一堂课


Photos taken by Zinkie Aw, courtesy of Esplanade – Theatres on the Bay


日期
2019年5月21日至24日

时间
早上10点、下午2点30分和傍晚5点15分

地点
滨海艺术中心小剧场

语言
演出以英语进行。不附字幕

票价
$23


一个住屋地带里即将兴建的地铁站。然而土地资源有限,要兴建地铁站,就必须拆除一些设施。应该拆除什么,应该保留什么?

在这个参与式剧场演出,引导者将带领学生观众进行一系列的活动。从中,他们认识和了解:在创造一个社群时所面对的代价、风险、危机和牺牲。通过这样的体验,学生探讨自己本身如何评估国家内不同空间的价值、自己重视和关切什么、何谓民主– 选民的选择与权力,以及身为社会的一分子,自己扮演的角色和责任是什么。

阅读

关于《一堂课》

《一堂课》是《在不久的将来》三部曲的其中之一,於2015年新加坡国际艺术节首次演出,深获好评, 更被本地媒体评选为2015年杰出制作之一。在2016年末,我们将此剧做出了调整后,把它带到台湾。在而2017年三月,我们把它带到鹿特丹,在国际社区艺术节中亮相。之后,我们也将这出具有参与性的演出带入校园,让中学生有机会参与体验。





TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP