首页 » 即将登场: 存档: 2018 » 是恶作剧还是犯罪?!

论坛剧场

是恶作剧还是犯罪?!

滨海艺术中心“艺想天开”节目之一


照片: Esplanade - Theatres on the Bay. Shot by Zinkie Aw


日期
2018年5月21至24日

时间
下午2点30分和傍晚5点

地点
滨海艺术中心小剧场

语言
演出主要以英语进行,有些许的华语和马来语(附英文字母)

票价
$23


戏剧盒最常搬演的论坛剧场又回来了!这一次,我们特地将它“年轻化”让它更贴近这一次的年轻观众。

五位不同种族的乘客受困于地铁车厢内。其中一人接获简讯,怀疑有人在地铁安置炸弹!车厢顿时一片混乱,疑心四起。

《是恶作剧还是犯罪?!》 是一出围绕恐怖主义探讨种族偏见的论坛剧场。它提供一个安全的空间让学生参与,尝试不同的方法来解决剧中的问题。


阅读


多知道一点点:《是恶作剧还是犯罪?!》

《是恶作剧还是犯罪!》创作于911袭击后的2007年。它的创作源自于创作者对新加坡人在面对恐怖主义威胁时是否有能力处理种族紧张关系的深切关注。剧团在公演前的几天才获通知户外演出执照不被批准,《是恶作剧还是犯罪!》必须在帐篷中进行。

媒体发展局建议戏剧盒把演出带入室内搬演,因为“在一个户外地点搬演这部戏剧,并且采用由观众决定短剧如何发展的论坛剧场形式,可能会引起公众无法预知的紧张关系与反应”。

时至今日,这出戏还是戏剧盒最常搬演的作品,甚至好几次呈献给基层与社群领袖观赏,突显出这出戏探讨的议题在新加坡的持续相关性。

2015年,戏剧盒在《戏聚现场:论坛剧场》节上重演了《是恶作剧还是犯罪!》。它是论坛剧场节的重头戏之一,并在新加坡第一座“GoLi——弹珠移动聚场”内搬演。

尽管如此,《是恶作剧还是犯罪?!》这出为户外而创作的演出,却未曾在户外演出过。





TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP