首页 » 即将登场: 演出: 那该有多好

论坛剧场

那该有多好

滨海艺术中心“艺想天开”节目之一



日期
2020年5月19至22日

时间
下午2点30分和傍晚5点15分

地点
滨海艺术中心小剧场

语言
英语,不附字幕。

票价
$23

立即购票


时间是2030年的新加坡。我国前后遭遇水灾、长时间干旱和食水供应受污染的问题。新加坡缺乏干净的水源,能源也严重短缺。食水如今已成为受管制物品,接二连三的停电事故让国人不得安宁,社会秩序饱受压力。

食水该如何分配?人们该如何化解他们的分歧,共同处理优先事项?在危机时刻,我们该如何组织起来,取得彼此的信任?我们又能如何与彼此沟通、倾听彼此,理解和包容对方?当资源稀缺时,我们该如何保护自己?我们能举国上下一心,从这场危机中幸存下来吗?

通过《那该有多好》这个论坛剧场,学生们将接受挑战,检视自己的价值观和优先处理事项,并试图了解同学们的出发点。他们有什么担忧?有什么期望?他们又有什么需求?处理这个问题没有标准答案,也没有规定的方式,而是让学生们评估他们优先处理的事项,并通过集体讨论和分享,制定新的解决方案。

同学们将有机会互相学习,提出新颖且多样化的想法、选择和策略,面临危机时更能坚定灵活地应对。


TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434



TOP